Mairie de Léon

C'est bon, c'est bio et c'est local !

C'est bon, c'est bio et c'est local !

C'est bon, c'est bio et c'est local !

La cuisine centrale de la résidence "Au Tuc de Loun" est en cours de labellisation au 2ème niveau du Label Ecocert.

Jérôme, notre cuisinier, sélectionne les produits qui subliment les assiettes et ravissent les papilles de tous sur la plateforme Agrilocal.

Agrilocal, c'est quoi ?

C'est une plateforme destinée aux collectivités qui permet la mise en relation simple et immédiate avec des fournisseurs locaux (producteurs, artisans bouchers-boulangers, coopératives, entreprises agroalimentaires) sans intermédiaire.

Grâce à cela, Jérôme accède à l'offre du territoire et visualise immédiatement sur une carte l'implantation géographique des fournisseurs potentiels, sur un périmètre qu'il a lui-même établi (rayon de 10, 20, 30 km par exemple)

Qu'est-ce qu'on mange Au Tuc de Loun ?

Au menu le vendredi 1er mars 2024 :

  • Crudités arrivées tout droit de Magescq
  • Risotto aux légumes et poisson, sarrasin et parmesan BIO
  • Farandole de desserts faits maison ou issus de nos producteurs locaux !

Ces menus sont également servis à la cantine scolaire ainsi que pour le portage de repas à domicile.

+ Bio + Sain + Local, ce sont les valeurs de notre cuisine centrale !

Chacun à notre niveau, soutenons nos agriculteurs et producteurs en consommant local !

Restez connectés, une série de vidéos "du producteur à l'assiette" arrive très bientôt !